设为首页 加入收藏
 
 首页  部门概况  新闻中心  创业服务  就业服务  校友工作  下载中心  学校主站 
 
 
当前位置: 首页>>校友工作>>正文
做最好的自己
2018-01-09 11:13     (点击: )

薛增祥,我校2014届化工学院化学专业毕业生。目前从事教育培训行业,担任陕西龙门教育科技股份有限公司校外业务运营总监。

时光荏苒,转眼间三年多过去了,走出象牙塔,走进期待已久的社会大学。

毕业那时,我和所有的应届毕业生一样,期待进入体制内,考取国家公务员或者事业单位,反正就是编制工作,期待有一份体面的工作,期待能够从一开始就有一个好的平台和机遇,去施展自己脑海中的宏伟蓝图,去实现早已经在心里营造了许久的梦想。连续三年间不停的看书做题,付出程度不亚于高考那年,不停的参加各种考试,然而每次都因各类因素失败告终,笔试过,面试败,面试过体能测试败,有时候也会抱怨不公,但是留给我的只能是努力,只能是继续,踏上了就不能停下,一年失败尝试第二年,第二年失败尝试第三年,虽然苦苦坚持却始终不得其果。但是我明白,作为一代年轻人是不能饿着肚子谈理想的,14年毕业后,不再是学生,必须要为自己的生活负责,进入西安龙门补习学校上班,从事教育,恰巧所带学生是高三,有学习氛围,跟着学生一起奋斗,早起晚睡,看书学习,参加一次又一次的考试、面试。公考之路真的很艰辛,对我而言,虽然结果没有尽如人意,但是这段经历让我终生受益,让我学会了在种种失败面前调整心态,不放弃,为自己想要的去努力。

2016年最后一次公考无果后让我不得不思考自己未来的路该如何走下去,龙门的两年生活,真的很苦,但是对我来说这一切都不是重要的,生活就是这般,要想获得就必须付出,当时的单位、工作、待遇都还是不错,但是环境让我明白,那时的自己已经在那里学不到东西,没办法进步了,于是我放弃了当时月薪八千的工作,离开了龙门,简单的给自己放了一个月的小长假,调整好了心态,继续踏上了求职之路。说心里话,求职一个月让我有过后悔辞职的念想,但是既然自己选择了,就必须做出尝试。因为我清楚的知道自己出来是为了提升自己。再就业的时候有想过从事别的行业,但是发现一切都是那么不顺手,工作也是那么难找。于是进了一家在当时陕西做的不错的教育机构,从零开始,一步步学习,半年之后,也许是之前自己的兢兢业业,也许是我的好运来临。西安龙门补习学校在2016年上市了以后开始发展新的模式,而恰恰这种模式是我目前所运作的,机缘巧合和领导在饭桌上聊起,那时的我,内心有从未有过的激动,因为我知道,机会终于来了。又一次抉择摆到了我的面前,那时我在新的单位已经做的很好了,用同事的话说可能就快要提拔为中层管理,纠结再三,深度比较,果断辞职,重新回到龙门教育,这时候应该是叫陕西龙门教育科技股份有限公司,我分配到临潼第一分公司,其实也就是龙门教育的校外板块,受聘为运营总监,主管整个业务的发展,如鱼得水,期待已久的平台给了我,终于能够放开手脚干自己所喜欢的,想要的事业。对我来说此时只是开始,留给我的只能是更努力,我明白,自己一直在路上,而且相信会越走越好。

这短短三年,我感谢我自己的坚持,感谢自己能够为了自己想要的去坚持,去努力去为之学习,去让自己成长,同时让我有了更坚定的意志和更好的学习动力。相信这两点一定是帮助我在今后的路上越走越好的不二法宝。无论未来的路怎么样,我能做的只有做最好的自己。

已是首条
下一条:努力给自己看
关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright © 2010 陕ICP备 17014456
地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000