学校主站 设为首页 加入收藏
 首页 | 机构职责 | 规章制度 | 校友风采 | 工作动态 | 校友企业 | 校友联络 | 学校主站 
当前位置: 首页>>校友风采>>正文
2005届外语学院许见
2019-11-22 15:33  

    个人简介:许见,我校02级外语学院英语教育专业毕业生。2007年在石泉县创办蒲公英培训中心,现有教职工14 人,学生500余人。

                                     

 为爱播撒蒲公英

    许见于2007年在石泉县创办蒲公英培训中心,现有教职工14人,学生500余人。创业初期,学校遇到了很多困难,有时甚至让人绝望,但坚毅的品质与坚定的信念是不会被打倒的,许老师通过努力为学校打下了稳固的基石。

    2008年5月12日汶川地震,举国哀悼。全校老师依然24小时在一起,给所有家长打电话,确认孩子的安全。震后组织全校师生对灾区进行捐款,并对学生进行了爱国主义教育,让大家知道再大的灾难都摧毁不了我们伟大的民族,只要众志成城,一定能战胜困难。

    2009年,学校组织全体教师参加全国教师培训。学习了很多新的教育理念和方法。

    同年,学校引进了由北京师范大学马承教授主编的系列教材《马承英语》和北京洪恩教育的精品课程,使学校找到了新的定位。树立了“为所有学生提供最优质的课堂教学,为所有家长提供最完善的课后服务”的办学理念。并安装投影仪、电子白板等教学设备,使学校的教学效果有了显著的提升。

    为了使全县学生受益,2010 年许见向县教研室递交了一份“雏鹰计划”的报告,详细地阐述了当地英语教育的现状,得到了高度重视,同意蒲公英参加当年的“阳光师训”活动,为全县中小学英语老师进行培训。同年蒲公英也受到了北京洪恩教育集团给予的“先进单位”表彰;许见也被评选为优秀教师。

    2011年,许老师受西宁洪恩教育邀请到青海为藏族孩子义务授课,开启了蒲公英的公益之门。年末,石泉县团委授予“青年文明号”称号。 

    2012年,4名学生在少工委组织的全国“星星火炬”英语口语大赛中荣获金奖;全校学生参加全国外语学习研究会的水平测试100%通过;北京马承英语总部授予“优秀基地校”称号;陕西省翻译家协会秘书长马珂也带领专家团到校进行教学交流。

    学校教师在全国赛教中荣获“金奖”、“优秀课件奖”等5个奖项。

    2013年,蒲公英得到了县人事局的支持,为学校提供了小额创业贷款,使学校更快更好地发展。学校承办了2013“洪恩教育杯”全国英语风采展示活动安康赛区的比赛,经过两个月激烈的角逐,8名小选手代表安康赛区到北京参加全国总决赛。

    2014年,在政府的关注和引导下,由蒲公英学校牵头成立了石泉县大学生创业协会,并且吸纳会员50余名,许老师担任首届协会会长,同时担任安康市大学生创业协会理事,在此平台上学校的口碑和形象得到了更大的提升。

    2015年,在国家高考英语改革政策未明朗的时候,全国的英语培训机构都受到了巨大的冲击,同样蒲公英学校也在冲击中受到了严重的影响,但他们并没有放弃。外出学习、开会研究成了那段时间的常态,功夫不负有心人,学校迎来了第二个春天。通过内部结构调整改革,学校控制住了学生人数并成功的使学费上浮了30%,从而使学校走上了正常发展的轨道。同年石泉县大学生创业协会也在飞速的发展,会员单位成功入驻县创业孵化园,开展创业讲座,并且成功举办了首届年会,县领导给与了高度评价和肯定。并且担任安康市大学生创业协会副会长。

    职位越多,责任越大。虽然得到了很多肯定和评价,但肩上的压力也越来越大,为了更好地服务当地青少年,蒲公英借助微信群每晚开展家庭教育讲座,使每个家庭可以更加和谐。学校还担负起了社会责任,开展了小雏鹰扶持计划,通过走访调查对一些家庭困难的学生实行减免学费,使更多的孩子可以得到好教育。

    展望未来,许见在充分调查研究的基础上,勾勒出蒲公英的发展蓝图:继续坚持现有的办学理念及方针,积极开展教学教研;定期邀请教育专家为家长开设家长课堂。使蒲公英成为学生的良师,家长的益友。

    十年树木,百年树人,蒲公英怀着一颗虔诚的心,播下希望的种子,定要为山区强县建设培养出优秀人才。

 

上一条:2014届教育学院韩君恒
下一条:2015届艺术学院周琦翔
关闭窗口
安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:陕西省安康市汉滨区育才路92号
联系电话:0915-3261062  E-mail:akuxyb@aku.edu.cn   邮  编:725000