新建网页 1

 
公务员任免调任定级规定公布,本科生25级


发布人:郑武斌  来源: 教育厅   时间:2008-12-12 8:35:51  人气:2578
 

 
  国家公务员局网站昨日全文公布了《公务员职务任免与职务升降规定(试行)》、《公务员调任规定(试行)》、《新录用公务员任职定级规定》。

  任免: 考核不称职应予降职


  《公务员职务任免与职务升降规定(试行)》适用于委任制公务员。


  公务员有下列情形之一的,其职务自然免除,可不再办理免职手续,由所在单位报任免机关备案:受到刑事处罚或者劳动教养的;受到撤职以上处分的等。


  公务员晋升职务,在规定任职资格年限内的年度考核结果均为称职以上等次。公务员晋升职务,应当逐级晋升。科员以上职务的公务员,在定期考核中被确定为不称职的,应予降职。


  调任:任职省级机关须本科学历


  根据《公务员调任规定(试行)》,调任必须在规定的编制限额和职数内进行,并有相应的职位空缺。


  调入中央机关、省级机关任职的,应当具有大学本科以上文化程度;调入市()级以下机关任职的,应当具有大学专科以上文化程度。


  有下列情形之一的人员,不得调任:曾因犯罪受过刑事处罚的;曾被开除公职的;涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的;受处分期间或者未满影响期限的;正在接受审计机关审计的;法律、法规规定的其他情形。


  定级:公务员等级共分27


  根据《新录用公务员任职定级规定》,新录用公务员任职时间从试用期满之日起计算。新录用公务员在机关最低服务年限为五年(含试用期)


  规定明确,直接从各类学校毕业生中录用的、没有工作经历的公务员:高中和中专毕业生,任命为办事员,定为二十七级;大学专科毕业生,任命为科员,定为二十六级;大学本科毕业生、获得双学士学位的大学本科毕业生(含学制为六年以上的大学本科毕业生)、研究生班毕业和未获得硕士学位的研究生,任命为科员,定为二十五级;获得硕士学位的研究生,任命为副主任科员,定为二十四级;获得博士学位的研究生,任命为主任科员,定为二十二级。
 
 


打印】  【关闭】 



新建网页 1

版权所有 © 安康学院招生就业处 2011-2013  地址:安康市育才路92号 邮编:725000
电话:0915-3261123 传真:0915-3261195  电子邮箱:jyc@aku.edu.cn