新建网页 1

 
参加大型招聘会注意哪几点


发布人:就业中心  来源: 高校就业网   时间:2007-10-26 14:35:38  人气:3218
 

 
   每个求职者都希望能在众激烈的竞争中胜出,但如果不注意到细节,往往事与愿违。那么,参加大型招聘会应注意哪些呢?
 
   第一,会前要明确自身条件,做正确地定位。求职者要事先打好简历,把自己的工作经历及求职意向表述清楚,在简历中把自己的联系方式写在显眼的位置,使用人单位能及时联系上。
 
   第二,最好不要带上证书原件。大型招聘会求职者很多,用人单位无暇看证书原件,主要进行初次面试和筛选简历。此外,不带原件可避免因疏忽把原件丢失,造成不必要的麻烦。
 
   第三,充分利用招聘会的会刊。会刊上面刊登了参会单位及招聘岗位情况。应聘者应仔细地查看会刊,把自己的专业和感兴趣的公司做上记号,然后“顺藤摸瓜”,这样能够节省大量时间和体力,提高应聘的效率。
 
   第四,争取良好的第一印象。参加招聘时应着装得体,最好穿上正装,保持良好的个人形象。说话时要不卑不亢,表示出对招聘人员的尊重,并简单明了地把自身情况介绍一下。交谈时,提到薪金时应“旁敲侧击”,避免“单刀直入”。如果太注重薪金,用人单位往往会很反感,有可能导致求职者失去进一步洽谈的机会。
 
   第五,参会时不要被应聘单位列出的条件吓倒,求职者要充满自信,敢于表达出自己的条件和愿望。敢于争取,不怕失败,用人单位往往喜欢有“冲劲儿”的求职者。
 
   第六,如果双方感觉都很满意,求职者应及时记下这家公司的联系方式及负责人电话。因为用人单位会收到很多简历,及时电话联系询问什么时间再次面试,一是表示对公司的尊重,二是表达出加入公司的愿望,会给用人单位又一次深刻的认识。
 
 
 


打印】  【关闭】 



新建网页 1

版权所有 © 安康学院招生就业处 2011-2013  地址:安康市育才路92号 邮编:725000
电话:0915-3261123 传真:0915-3261195  电子邮箱:jyc@aku.edu.cn