新建网页 1

 
求职面试中的三个“第一”


发布人:jyc  来源:   时间:2015-3-9 8:10:52  人气:1748
 

 

求职,先明确自己的求职目标,对所求公司、职位都有所了解。其实这样也是一种求职技巧。

   对于初次找工作的毕业生来说,如何面对用人单位的选择?如何与企业的招聘人员沟通?如何让自己在众多的求职者中脱颖而出?都是他们所要面临的问题。某知名合资企业人力资源部曹经理总结的三个“第一”倒是实战的角度对大家做了提醒。

  第一句话:面试过程中,讲好第一句话,常常可以出奇制胜。大学生在面试过程中忌问毫无深度的问题,如单位是什么性质?你们要招什么人员?等等,这些只要留心招聘简章就可以找到答案的问题,非但不会给招聘者留下好印象,反而会让人产生厌烦心理,面试大打折扣。

  第一动作:一个细微的动作,能反映出一个人的整体素质。试想,一名要应聘研发岗位的求职者,却在招聘人员的面前手忙脚乱地翻找个人简历,那么谁会放心将如此细致的工作交给他呢?

  第一印象:面试过程中,第一印象往往最直接的表现在衣着打扮上。不少求职者认为找工作穿得西装革履才显得正式。实则不然,不同专业、不同岗位应配以不同的打扮。例如艺术类的职位,考官会考察求职者的艺术气质,这时一身休闲、随意的打扮恰恰能起到意想不到的效果。

 

 
 


打印】  【关闭】 



新建网页 1

版权所有 © 安康学院招生就业处 2011-2013  地址:安康市育才路92号 邮编:725000
电话:0915-3261123 传真:0915-3261195  电子邮箱:jyc@aku.edu.cn