新建网页 1

 
普通高校毕业生申办西安市《自主创业证》办理程序


发布人:就业处  来源:   时间:2012-5-14 8:42:15  人气:1795
 

 
 一、普通高校毕业生申办西安市《自主创业证》应具备的条件:
      1、申请人应为普通高校五年内的毕业生
      2、申请人应具有西安市非农业户口
      3、申请人应为未就业人员
      二、自主创业的高校毕业生,持以下资料原件及复印件申请办理《自主创业证》:
      1、《毕业证书》
      2、《自主创业项目计划书》或《营业执照》
      3、《报到证》或《西安市人事局大中专毕业生就业介绍信》
      4、档案存放地(人才中心)出具的未就业证明或无固定工作证明
      5、西安市城镇居民户籍证明(户口本或户籍卡)
      6、三张一寸照片
      三、提供以上资料后在西安市人才服务中心毕业生就业指导部填写《西安市高校毕业生自主创业申请表》,经西安市人事局审核批准后,发给《自主创业证》。
      各部门优惠政策:                              
      人事局:高校毕业生毕业后5年内在本市创业的,经审核后,由各级人事部门所属人才服务机构办理人事代理,5年内免费求职登记、免费推荐就业、免费进入人才库。其参加社会保险,按规定交纳社会保险费的年限,可计算为工作年限,评定相应的专业技术职务,被国家机关、事业单位录用后,人事代理期间工龄连续计算。
      工商局:(1)、毕业后5年内从事个体经营的(国家限制的行业除外),3年内免交登记类、管理类和证照类收费。(2)、创办公司3万元即可登记,允许投资人首期注册资本到位10%,剩余部分可在三年内全部到位,并允许货币出资低于30%。(3)、毕业生办理工商登记时,只需提交有效房屋租赁合同,无需再提交相关产权证明文件,允许用自有或租赁的住房兼作经营场所.
      其它部门对高校毕业生免交的收费项目
      税务部门:税务登记证工本费、代开发票工本费;
      卫生部门:行政执法卫生检测费、卫生质量检验费、预防性体检费、卫生许可证工本费;
      民政部门:民办非企业单位登记费;
      劳动保障部门:劳动合同鉴证费、职业资格证工本费;
      交通部门:营业性道路运输车辆牌证工本费、营业性道路运输车辆驾驶员从业资格证工本费;
      统计部门:统计登记证工本费
      咨询电话:88360256
      网    址:www.haorc.com(西安市人才网)
      地    址:西安市南二环西段88号 老三届世纪星大厦四层 毕业生就业指导部

 
 


打印】  【关闭】 



新建网页 1

版权所有 © 安康学院招生就业处 2011-2013  地址:安康市育才路92号 邮编:725000
电话:0915-3261123 传真:0915-3261195  电子邮箱:jyc@aku.edu.cn