新建网页 1

 
陕西编制2010年人才需求目录公布,5行业最热


发布人:就业处  来源: 就业处   时间:2010-9-29 13:47:14  人气:2215
 

 
  《2010陕西省人才需求目录》已编制完成,全省6大类30个专业共需人才11.27万人。其中,高新技术产业、广播影视业、公共管理类、房地产业、装备制造业对人才的需求最为旺盛,位列前五,分别占人才需求总数的13%、12%、11%、10%和9%。
    从技术等级结构看,技能型人才总需求为15296人。通过调查,全省10个市,107个县(区)人才需求总量区域差别较大。从地区结构方面分析,西安市人才需求总量占各市人才需求总人数的65%,为首位。咸阳、榆林两市分别位居第二、第三。调查显示,位居西安市人才需求前三名的专业分别是软件、信息及飞机等高新技术产业。其他各市,中小学教师及医疗卫生专业人才需求量较大。

省直事业单位(非高等院校)对年轻人才需求量较大,年龄构成中以35岁以下为主,占总需求量的89%。在国有企业需求中,房地产、建筑工程、能源化工产业类人才为目前最为需要的三类人才。同时,国有企业对于所需人才的年龄要求有更为明显的年轻化趋势。其中,对35岁以下的人才需求比例为88%,35岁-45岁之间的人才需求比例为12%,45岁以上的人才需求为零。此外,国有企业对于初级技术人才需求比例较大,占总量的65%,其次为中级技术人才,占总量的30%。在被调查的非公有制企业中,汽车、酒店经营、营销管理、市场营销、计算机、中小学教师、财务管理、畜牧、人力资源管理、行政管理为非公有制企业需求最旺盛的十大专业。

 
 


打印】  【关闭】 



新建网页 1

版权所有 © 安康学院招生就业处 2011-2013  地址:安康市育才路92号 邮编:725000
电话:0915-3261123 传真:0915-3261195  电子邮箱:jyc@aku.edu.cn