新建网页 1

 
我院召开2009届毕业生就业工作阶段性总结暨工作布置会


发布人:就业处  来源: 就业处   时间:2009-5-14 11:33:42  人气:2092
 

 

我院召开2009届毕业生就业工作阶段性总结暨工作布置会

 

512日下午,安康学院2009届毕业生就业工作阶段性总结暨工作布置会在西校区8号教学楼会议室举行。党委书记杨涛,党委副书记胡鸿晓,相关职能部门负责人和各院系党总支书记参加了会议。会议由胡鸿晓主持。

学生就业处丁义国处长首先汇报了2009届毕业生就业工作阶段性进展情况,通报了各院系目前的就业状况,分析了存在的问题,对后阶段毕业生就业工作做了安排部署。学工部郑树青部长就做好毕业生就业思想政治教育工作做了具体安排。院系党总支书记也针对各自实际情况,分析了就业存在的问题,提出了对策。

杨涛做了讲话,他充分肯定了我院2009届毕业生就业工作。他指出:2009年毕业生就业工作面临很大压力,全国普通高校应届毕业生达610万,在全球金融风暴影响等严峻形势下,我院就业工作在学院的领导和各院系的努力下,认真贯彻中省有关就业工作的文件精神,在拓宽就业市场,联系就业岗位,加强学生就业指导教育等方面做了大量的行之有效的工作,取得了阶段性的成绩。同时,他强调56月份是毕业生在校期间就业的“冲刺阶段”,为确保毕业生充分就业:一是各院系要认真总结经验,调动本系全体教职工的积极性,形成合力,创新工作方法,努力开拓就业市场,给学生提供更多的就业岗位;二是职能部门与院系密切配合,加强毕业生就业思想政治教育工作,教育学生“先就业,再择业”;三是进一步鼓励学生到基层就业,随着安康多条高速公路和铁路复线的开通,安康面临着历史发展机遇,要鼓励毕业生到基层中小型企业就业,积极与这些企业签订就业协议;四是坚持“以学生为本”思想,强化服务意识,对困难学生就业更要关注。

胡鸿晓总结时强调:一是要重视对毕业生就业思想政治教育教育工作;二是加强就业指导与教育,加强就业宣传,充分挖掘毕业生从基层做起的典型,示范引导;三是毕业生就业工作重心要下移,工作再做细点,加强针对性,特别要重视困难学生就业的帮扶工作,院系领导亲自抓;四是积极抓好就业创业培训工作,为毕业生自主创业提供必要的帮助。  

 
 


打印】  【关闭】 



新建网页 1

版权所有 © 安康学院招生就业处 2011-2013  地址:安康市育才路92号 邮编:725000
电话:0915-3261123 传真:0915-3261195  电子邮箱:jyc@aku.edu.cn