新建网页 1

 
全国将于三年内建立5000个女大学生创业基地


发布人:郑武斌  来源: 陕西高校就业网   时间:2009-4-7 16:32:19  人气:2594
 

 
  27日,全国妇联宣布,为促进女大学生创业就业,全国妇联联合教育部、人力资源和社会保障部等多部门,将于三年内在全国建立5000个“女大学生创业实践基地”,预计为10万女大学生提供就业指导和帮助。目前,京津两地妇联已为两地女大学生联系了1432个就业实践岗位。

  全国妇联发展部部长崔卫燕介绍,受国际金融危机的影响,女大学生就业面临更加严峻的困难。此次全国妇联联合多部门共同开展全国女大学生创业导师行动,将在三年内建立5000个“女大学生创业实践基地”。这是国内首次专门为女大学生设立的实践基地。

  另据北京市妇联相关负责人介绍,北京地区现已有北京大学、中国人民大学、北京科技大学、北京外国语大学、中华女子学院5所院校参与了该项行动。目前,京津妇联已联系了30家企业,可为两地女大学生提供1432个就业实践岗位。

  据北京科技大学负责参与“女大学生创业实践基地”的张晓媛老师介绍,目前全国的行动都刚启动,他们学校正在与一些企业商谈合作意向。

  张晓媛称,由于企业的信息是面向参与该行动的所有高校,一些企业反映如果采取学生报名方式,压力会非常大,因此经初步协商后,学校将不会采取学生报名的形式,而是由学校各院系有组织有计划地选拔推荐适合各个岗位的学生,因此有需求的学生可到所属院系咨询。

 
 


打印】  【关闭】 



新建网页 1

版权所有 © 安康学院招生就业处 2011-2013  地址:安康市育才路92号 邮编:725000
电话:0915-3261123 传真:0915-3261195  电子邮箱:jyc@aku.edu.cn