首页 | 机构职责 | 规章制度 | 校友风采 | 工作动态 | 校友企业 | 校友联络 | 学校主站 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我院两位优秀校友的战“疫”故事
2020-03-06 16:34  

校友李宗国是我院2002届毕业生,目前是安康市白河县公安局城关派出所民警。疫情防控期间,他作为负责人带领14名民警担当陕鄂界“守门员”,在白河县下卡子疫情防控检查站严防死守,坚守岗位,连续奋战20余天,用身体筑牢一道疫情“防火墙”。期间,先后核查、劝返、检测、登记2000余名湖北入陕人员,做到了不漏一车一人,把牢了疫情由鄂入陕的第一道“关口”,守住了陕南的“东大门”。

2月20日,副省长、省公安厅党委书记、厅长胡明朗签署战时奖励命令,李宗国被记个人二等功,他也是全市公安机关唯一获此殊荣的民警。他说:“在这场战‘疫’中,有太多人在默默付出、无悔坚守,我很荣幸获得此荣誉,这也是对我们的鼓励和鞭策,我将把荣誉转化为奋进的动力,继续坚守岗位,努力为坚决打赢疫情防控阻击战作出新的更大的贡献!”        

李宗国的时任辅导员石晓琳老师得知他的事迹后,非常感动,她说:“这是我们安康学院毕业的学子,他在自己的岗位上发光发热,我非常欣慰。他在校期间为人诚实,勤奋好学,稳重踏实,吃苦耐劳,积极进取,责任心强,勇于担当,具有较强的组织管理能力和团队合作精神,关键时刻能顶得上去!”

校友余康是我院2010届毕业生,目前,在湖北省咸宁市开办企业。疫情防控期间,他在咸宁市主动参与志愿服务工作,为援咸云南医疗队、专家组做好后勤消杀工作,使命感特强……还特意写诗为云南医疗队点赞:“春归人至天临雪,百花含苞梅争先。香城泉都迎圣手,云医逆行胜梅格。”

 余康的时任辅导员纪宏耀老师说:“余康曾是当时系上班上的主要干部,组织策划能力强,善于合作,有公心,积极向上,热爱公益工作,活动能力强,热心帮助他人。余康在校带领贫困同学创业,做废品回收工作,锻炼了自已,也帮助了贫困同学。”

故事虽短,却道出了他们的社会责任感,他们用行动诠释了家国情怀和社会担当。我们为有这样的校友骄傲!为我们的校友点赞!也正因为有了千千万万个这样的他们,这场全国总动员的战“疫”必将取得全面胜利!

(文章素材来源白河公安微信公众号、咸宁日报)

 

上一条:马克思主义学院举行2010届政教本科班毕业生返校座谈会
下一条:西安校友会举办2019年度总结大会
关闭窗口
安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:陕西省安康市汉滨区育才路92号
联系电话:0915-3261062  E-mail:akuxyb@aku.edu.cn   邮  编:725000